Mitgliedschaft

Ein Probetraining ist in allen Sparten kostenlos möglich. Nehmen Sie hierzu Kontakt mit dem Übungsgruppen- oder Spartenleiter auf oder kommen Sie einfach zu dem Angebot, das Ihnen vielversprechend erscheint.

1. Vorsitzende - Christina Schneider-Seelemann
Christina Schneider-Seelemann
Tel.: 0176 - 34914507

2. Vorsitzender - Mathias Kruse
Mathias Kruse
Tel.: 04825 - 304600

Walking & Nordic Walking Treff

Lauftreffim MTV Burg

Wann: Mittwochs 18:30 - 19:30 Uhr
  Freitags 18:30 - 20:00 Uhr (im Sommer)
  Samstags ab 15:00 Uhr (im Winter)
 Wo: Mi & Fr kleine Sporthalle/Aussichtsturm
  Sa Spielplatz am Aussichtsturm
Übungsleitung: Hartmut Böhnke (Spartenleitung)
Tel.: 04825 - 7137

Nordic Walking ist eine Ausdauersportart bei der schnelles Gehen durch den Einsatz von Stöcken im Rhythmus der Schritte unterstützt wird. Durch die Stöcke wird auch der Oberkörper einschließlich der Rückenmuskulatur trainiert. Ohne Überforderung wird das Herz-Kreislaufsystem fit gehalten und die Fettverbrennung gefördert. Des Weiteren werden die Gelenke geschont.

Walking ist quasi der Vorgänger des Nordic Walkings, nur dass man seinen Bewegungsablauf nicht durch Stöcke unterstützt. Es hat jedoch, richtig angewendet, dieselben positiven Effekte.

Laufen ist eine Form des Freizeitsports bei der durch gemächliche Dauerläufe die Kondition gesteigert wird. Regelmäßiges Laufes steigert die Ausdauer, physische Belastbarkeit des Körpers und stärkt das Herz-Kreislaufsystem.

Lauftreff im MTV BurgAll diese Laufsportarten lassen Sie in der Regel gesünder, ausgeglichener und selbstbewusster fühlen und unterstützen Sie bei der Gewichtskontrolle.

Die Gruppe, von etwa 20 bis 40 Leuten, variiert im Alter von 25 bis 80 Jahren. Somit ist jeder, unabhängig von Geschlecht und Alter, ist herzlich willkommen und kann die Laufsportart ausführen, die ihm am besten zusagt. Da sie von fünf erfahrenen Läufern geleitet wird, die jeweils eine Kleingruppe begleiten, besteht immer die Möglichkeit sich vor Ort für die Art des Laufens und die Strecke zu entscheiden. Die Länge der Strecken variieren zwischen 5 und 15 km, die je nach Wunsch durch Wald - oder Feldwege führen. Die Leiter sorgen während des Laufens dafür, dass Sie die Technik richtig erlernen. Im Anschluss werden Dehnübungen durchgeführt um Muskelkater entgegenzuwirken.

Wir treffen uns im Winter mittwochs um 18:30 Uhr bei der kleinen Turnhalle und samstags um 15:00 Uhr am Pflegezentrum beim Aussichtsturm. Im Sommer starten wir mittwochs und freitags um 18:30 Uhr vom Pflegezentrum beim Aussichtsturm. Das Laufen findet bei jedem Wetter, außer bei Glatteis und Gewitter statt.

Die Ergbnislisten der letzten 2 Läufe rund um Burg können hier eingesehen werden.