Kleinkinder Turnen

Kleinkinder Turnen im MTV BurgTrainingsort, -zeiten & Ansprechpartner im Wochenplan

Wünschen Sie sich für Ihr Kind, dass es die motorischen sowie die koordinativen Fähigkeiten weiter ausprägt und zudem noch Freundschaften schließt? Und ist in der 1. bis 4. Klasse?

Dann bringen Sie ihr Kind Montags zwischen 14:30 Uhr und 15:45 Uhr in die kleine Sporthalle in Burg.

Einerseits gestalten wir das Programm spielerisch und musikalisch, andererseits üben wir jedoch auch schon grundlegende Elemente des Turnens sowie das Trampolin- und Seilspringen. Desweiteren sind wir stets bemüht, die Sinne der Kinder, durch beispielsweise Barfußpfade zu fördern.

An heißen Sommertagen verlegen wir unser Programm gerne nach draußen.

Kleinkinder Turnen im MTV BurgDie erlernten Übungen präsentieren wir von Zeit zu Zeit bei unterschiedlichen Sportveranstaltungen.

Unsere Gruppe von ungefähr 15-20 Kindern wird von einer qualifizierten Übungsleiterin (Trainerlizenzschein B, Rückenschulungslizenz) geleitet.
Auch Kinder mit psychischen und physischen Behinderungen sind bei uns herzlich willkommen.

Am gesündesten ist es barfuß oder in Gymnastikschuhen zu turnen. Unerwünscht sind dicke, dunkle Sohlen, da man ansonsten in der Beweglichkeit eingeschränkt ist. Desweiteren ist lockere und nicht zu dicke Kleidung erforderlich.