Kinder Turnen

Kinder Turnen im MTV BurgTrainingsort, -zeiten & Ansprechpartner im Wochenplan

Da Bewegung, Spiel und Sport Grundsteine für die körperliche, geistige und emotionale Entwicklung von Kindern sind, sollten sie die Möglichkeit haben ihren natürlichen Drang sich zu bewegen, gezielt ausleben zu können.

Beim Turnen der 1. bis 4. Klasse können sich die Kinder beim Spielen, Klettern und Geräteturnen richtig austoben. Außerdem können die Kleinen Übungen und einfache Tänze erlernen. In näherer Zukunft ist geplant auch Urkunden zu verleihen, die die Kinder bei Zirkeltrainings wie "Fit wie ein Turnschuh" oder "Muckitest" erwerben können.

Schülerinnen und Schüler der Grundschule müssen nicht Mitglied im MTV Burg sein.

Außer Turnschuhe mit hellen Sohlen und Sportsachen braucht Ihr Kind keine weiteren Sachen.

"Also weg vom Fernseher und hinein in die Sportsachen!"