Mitgliedschaft

Ein Probetraining ist in allen Sparten kostenlos möglich. Nehmen Sie hierzu Kontakt mit dem Übungsgruppen- oder Spartenleiter auf oder kommen Sie einfach zu dem Angebot, das Ihnen vielversprechend erscheint.

1. Vorsitzende - Christina Schneider-Seelemann
Christina Schneider-Seelemann

2. Vorsitzender - Mathias Kruse
Mathias Kruse

Wann: Montags 20:30 - 22:00 Uhr
Wo: Holsteinisches Haus
Übungsleitung: Bernd Jung mit Assistentin Britta Lau

Tanzen das „Schönste Hobby“ zu zweit.
Tanzen im MTV BurgTanzen im MTV BurgTanzen im MTV Burg

Im August 2011 wurde die Tanzsparte in Leben gerufen. In gemütlicher Runde setzte sich im Holsteinischen Haus, Benjamin Hamann (Wirt des Holsteinischen Hauses), Bernd Jung (Tanzsporttrainer) und Vorstandsmitglieder des MTV Burg zusammen, um die Tanzsparte ins Leben zu rufen.

Voraus gegangen waren Tanzkurse von Januar 2011 bis zur Sommerpause. Aus den Teilnehmern der Tanzkurse bildeten sich schnell 13 Tanzpaare und somit konnten wir den Tanzkreis starten. Mehr als  13 Paare fasst der Tanzsaal leider nicht. Somit stehen immer einige auf der Warteliste und warten, dass ein Platz frei wird.

Getanzt werden alle Standard und Latein Tänze, sowie der Disco Fox, Mambo, Salsa, Bachata, West Coast Swing, Rock`n Roll, Foxtrott, Kreistänze und weitere. Zu den Standardtänzen gehören: Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slow Foxtrott und der Quickstep. Zu den Lateintänzen gehören: Samba, Cha, Cha, Cha, Rumba, Paso Doble und der Jive.

Und wer es noch nicht wusste: Tanzen ist die Sportart, in der die meisten Muskeln und Gelenke bewegt werden. Eine gute Koordination und Taktgefühl voraus gesetzt.

2. Tanzkreis MTV BurgNach erfolgreichen Tanzkursen im laufenden Jahr mit vielen Teilnehmern, hat sich jetzt ein zweiter Tanzkreis bilden können.

Eine stattliche Anzahl von 12 Tanzpaaren haben sich entschlossen, das Tanzen zu Ihrem Hobby zu machen.

Nicht zuletzt, weil beim MTV guter Tanzunterricht angeboten wird, kommen die Teilnehmer aus dem Marner, Meldorfer und sogar aus dem Heider Raum nach Burg um zu tanzen. Auch die südliche Seite vom NOK ist vertreten durch Ecklaker Teilnehmer.

Ich freue mich sehr, dass es geklappt hat. Es tanzen jetzt  24 Tanzpaare in zwei Tanzkreisen. Das ist ein sehr schöner Erfolg und sehr beeindruckend für den MTV.

Im Grunde genommen sind die Tanzkreise ausgebucht, sodass keine neuen Tänzer mehr dazu kommen können. Allerdings können in dem Tanzkreis 1 von 20:30 -22.00 Uhr nicht alle Teilnehmer regelmäßig erscheinen. So dass wir entschieden haben, sollte ein Tanzpaar mit Vorkenntnissen behaftet sein, gerne aufgenommen wird.

Wir bieten weiterhin guten Tanzunterricht und freuen uns auf neue Teilnehmer für den Discofox Kurs ab 16. Januar 2018.

Euer Tanzsporttrainer
Bernd Jung