Karate-Do

Karateim MTV BurgTrainingsort, -zeiten & Ansprechpartner im Wochenplan

Webseite: www.ryukensho.de

Übungsleitung: Mathias Kruse (Spartenleitung)
Übungsleitung: Thorsten Lau
Übungsleitung: Wilma Kruse (Panda-Gruppe bis 6 Jahre)

Die Karate-Gruppe des Burger Sportvereins wurde im Oktober 2012 von Mathias Kruse gegründet. Er betreibt diese Kampfkunst seit 1987.

Der respektvolle Umgang mit seinen Mitmenschen, steht bei einem Karateka, an oberster Stelle. Erst dann geht es um Technik-, Konditionstraining und Dehnübungen. Die Einhaltung alter Traditionen und Meditations-Übungen unterstützen den Karateka auf seinem Weg der leeren Hand.

Karate-Do kann von jedem, unabhängig vom Alter oder körperlichen Beeinträchtigungen erlernt werden. Beim Training wird jederzeit Rücksicht auf die körperliche Verfassung genommen. Alle Karateka, im Dojo des MTV Burg, sind eine Gemeinschaft, stehen und halten zusammen. Diskriminierungen egal welcher Art sind bei uns Tabu.
Das wichtigste beim Karate-Do ist ganz einfach ---> "Anfangen".

Das "Dojo" ist dort, wo Karate stattfindet. Ob im Verein, auf Lehrgängen oder auf Turnieren. Als Karateka hält man sich an die Etikette des Karate-Do - und Karate-Do findet nicht nur im Dojo statt. Was bedeutet das ein Karateka versuchen soll, sich in jeder Situation seines Lebens korrekt zu verhalten.

Bedeutung und Ursprung des Dojo-Namens:
Das Dojo im MTV Burg trägt den Namen: "Ryukensho Karate Dojo"

Ryu (Drache) Ken (Faust) Sho (Aufsteigend) Kara (Leer) Te (Hand) Do (Weg) Jo (Ort)
Frei übersetzt: "Das Haus zum Weg der aufsteigenden Drachenfaust"

Detaillierte Informationen der Karate-Sparte im MTV Burg, findet man unter: www.ryukensho.de
Lust auf ein Probe-Training bekommen?
Dann meldet euch bei Sensei Mathias:
Tel.: 04825 - 304600

Karate-Do fördert intensiv die Ausbildung des Charakters.
- Selbstbewusstein
- Konzentrationsfähigkeit