Wir halten uns fit

Wir halten uns fit im MTV BurgTrainingsort, -zeiten & Ansprechpartner im Wochenplan

Seit mehr als 20 Jahren existiert bereits die Sparte Gymnastik für Ältere. Seit 2008 leitet Petra Möller die Sportgemeinschaft.

Im Moment sind 23 Mitglieder zwischen 50 und 80 Jahren in dieser Gruppe angemeldet, es kommen aber im Durchschnitt 16 bis 19 Sportlerinnen zum Training. Die Gruppe ist sehr leistungsstark, daher ist Kondition gefragt. Zuerst wird mit verschiedenen Aufwärmübungen begonnen. Danach werden Geräte wie Hanteln, Stäbe und Therabänder in Einsatz gebracht. Zum Schluss folg das Cool Down als autogenes Training mit entsprechender Musik im Hintergrund.

Gezielte Spannung und Entspannung, Rückenschule und Ausdauer macht sogar, vor allem in einer lockeren Gemeinschaft so viel Spaß, dass eine regelmäßige Teilnahme daraus resultiert. Beliebt sind bei allen die kleinen Spielchen zwischendurch. Sportmuffel, die also sich und ihrem Körper wöchentlich 60 Minuten intensiv ein Ganzkörpertraining gönnen möchten, sind in dieser Gruppe sehr gut aufgehoben. Wichtig ist die sportliche Betätigung, aber auch das gemütliche Beisammensein.